LA STALLA “NUTRICI”  
Al momento della realizzazione della nuova stalla, per le mucche da latte, Alberto ha la brillante idea di voler ampliare la stalla costruita nel 1951 dal padre in modo da poter spostare la mandria, 10 capi, di mucche nutrici con i rispettivi vitelli, da Soazza a Pian San Giacomo. Nel 2004 viene inoltrata la domanda di costruzione e durante l’inverno 2004/2005 viene realizzata. A febbraio 2005 le mucche nutrici entrano nella loro nuova dimora.Le nostra mandria di mucche nutrici è prevalentemente di razza Limousin.

LA NUOVA STALLA
 Nel 2001 è stata progettata, nel 2002 sono iniziati i lavori che sono proseguiti anche durante il 2003  ed infine il 20.11.2003 è stata inaugurata con l’entrata del bestiame. La stessa ospita attualmente 30 mucche da latte, 8 manze, 10 manzette e non per ultimo 8 vitelli.Alleviamo prettamente, per quanto concerne le mucche da latte, la Bruna Alpina. Abbiamo una media di lattazione che varia dai 6000 ai 7000 kg. Di latte per lattazione. Quantitativo non elevato ma al limite per un’azienda come la nostra che si trova ad un’altitudine di 1200mslm.L’70% del latte ca. viene foraggiato ai vitelli d’allevamento e da ingrasso mentre il rimanente viene trasformato presso il caseificio che abbiamo in azienda.